
ANSIEDADE ALIMENTAR
- Renata Vieira - Psicóloga
- 28 de mai. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jun. de 2024

O estresse causado pelos fatos sociais como, casamentos, pressões no trabalho (ou escola), morte de pessoas queridas, até enfermidades ou lesões, podem desencadear reações emocionais como a ansiedade. A ansiedade é acionada por multifatores, desde o estresse da vida cotidiana e pode até ser geneticamente herdada. E quando ela é excessiva ou surge sem causa aparente, pode significar uma maior vulnerabilidade tanto de ordem biológica como psicológica específica e também psicológica generalizada (exagerada), desencadeando assim o transtorno da ansiedade.
O estilo de vida e alimentar-se alterou muito em função de fatores agregados à vida moderna. De fato é que comum nos dias de hoje optar por alimentos prontos ou quase prontos, industrializados e multiprocessador.
Isso acontece devido a correria da vida atual, onde todos precisam de trabalhar e não tem tempo de preparar seu próprio alimento. Não obstante os perigos para a saúde dessa má alimentação, o estresse, a ansiedade, a falta de sono, causado pelas exaustivas atividades diárias, só são intensificadas por esse tipo de comportamento alimentar. Pois esses desvios alimentares, a muito tempo se sabe que, podem levar a diversos problemas de saúde, como os transtornos alimentares, os quais tem entre seus fatores de risco a ansiedade.
Comentarios